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오공주의 하루/먹빵이야기

집밥 백선생 볶음밥 레시피 : 백종원 볶음밥 만들기 & 중국집 계란 볶음밥 & 백선생 가지튀김




집밥 백선생 볶음밥 레시피 : 백종원 볶음밥 , 중국집 계란 볶음밥 

 백선생 볶음 만들기  & 백선생 가지튀김

               


이번에는 집밥 백선생에서 중국집 3대 요리 중 계란 볶음밥 과 가지튀김에 대해서 포스팅 합니다!! 

저는 솔직히 이렇게 올리고나면 제가 보고 똑같이 만들어요. ㅋㅋ 암튼 백선생 볶음밥은 정말로 쉬워서 내일 당장 만들어 먹으려고요. 

별다른 재료 없이 만들수 있어서 좋고~ 백선생 가지 튀김 과 함께 먹으면 딱 좋을 것 같아요! 여기에 짜장 소스까지!!ㅋ 아니다 짬뽕 국물도 같이 먹으면..대박


우선 잊어버리기전에 이번에는 집밥 백선생 볶음밥레시피를 적어봅니다. 이어서 백선생 가지튀김 레시피도 적을게요~

오늘 아침은 간단하게 백선생 볶은밥에 콩나물 찌개를 만들어서 먹을거예요!! 실제 만든거도 사진 찍어서 올릴게요!!!ㅋ


여기서 백선생 볶은 밥 팀!!! 센불에서 해야해요! 그래서 기름 냄새가 없어져요~



집밥 백선생 볶음 만들기 


필요한 재료


파 잘게 썰은거 한컵, 식요류 2/1컵, 당근 조금, 계란 3개 , 간장 조금, 소금, 후추, 참기름 , 찬밥 



1. 식용류 조금과 잘게 썰은 파를 넣고 파기름을 만들어 줍니다.



2. 파기름을 만든것을 옆으로 옮긴뒤 그 후라이팬에서 게란 3개를 터트려서 익힙니다.




3. 계란을 익혀서 잘라주고 파와 당근을 넣어서 함께 볶아줍니다.



4. 간장을 조금 넣어줍니다. 



5. 찬밥을 넣어서 고루 고루 섞어서  볶아줍니다.



이렇게 국자로 하면 조금더 쉽게 볶음밥을 섞어줄수 잇어요!! 잘 눌러서 밥알 하나하나 볶아줘야해요



너무 맛ㅎ있어 보이는 백선생 볶음밥!!! >ㅁ<



후추를 약간 , 소금도 약간 , 그리고 참그름 한숟가락을 살짝 둘러서~ 마무리!!



이렇게 집밥 백선생 볶음밥 완성!! 계란 볶음밥 이지만 너무 맛있데요~~ㅋㅋ 

저는 계란 볶음밥을 좋아해서...ㅎㅎ 완전 자주 해 먹을 것 같아요. 그리고 센불에서 볶음밥을 해야한다는걸 오늘에서야 알았습니다~ㅋㅋ







집밥 백선생 가지튀김 만들기



필요한 재료 

가지, 돼지고기 다진거 1컵 , 부추 2/1 컵, 파 1컵 ,생강,참기름 , 튀김가루 , 식용류 , 소금, 참기름, 후추





처음 접해보는 백선생 가지튀김!!! 야끼만두보다 훨씬 맛있다는데..ㅎㅎ 만들어볼게용 백선생 가지튀김 시작!



가지튀김 소만들기!



1. 돼지고기 종이컵 1컵 넣고



2. 잘게 썰은 파 종이컵 1컵



3. 부추 2/1컵



4. 생강은 아주 조금 



5. 튀김가루 1컵 



6. 소금 2/1 숟가락!!



7. 참기름 2/1 소주잔~



8. 마지막으로 후추 툭툭 2번 넣어주고 버무립니다.



9. 가지는 칼집 - 자르기-칼집-자르기...이 방법으로 만들어줘요



이렇게 양쪽에 젖가락을 두고  칼집을 내면 더 편하게 만들 수 있어요. 

모닝빵 이 한 쪽 끝에는 붙어있고..한쪽은 입은 벌린듯이 만들어주면 되요



10. 벌어진 가지 입 사이로 소만든것을 넣어주면 되요~ 햄버거에 고기 껴 잇듯이..ㅋㅋㅋ



이렇게 가지마다 소를 넣어줍니다.



11. 튀김 옷을 만들어줍니다. 튀김가루 1컵에 물 2/1 컵이예요~



물은 2/1 컵!!



잘 저어서 튀김 옷 완성!!



12. 후라이팬에 3/2 정도 기름을 넣고 달궈줍니다.



13. 소를 넣은 가지를 튀김옷을 입히자 마자 후라이팬 기름 속으로 풍덩!!!!!!!!!!!



14. 노랗게 튀겨질때까지 ~~^^ 튀겨주면 완성!!




15. 이렇게 백선생 가지튀김 완성!!!

가지튀김은 처음 보앗는데..정말 맛잇을것 같아요!! 꼭 도전해보도록 할게요~ 집밥 백선생 가지튀김 까지 끝~~~