본문 바로가기

김작가 & 오공주 & 요나단/외모옹&오공주 일상

맛있는 쑥송편 만들기



맛있는 쑥송편을 만들었어요.ㅎㅎ
쑥이랑 쌀이랑 빻아서 물 넣고 반죽하면 쑥송편 피 완성!!
동글 동글 적당하게 반죽을 떼어서 그릇 만들듯이 약간 볼록하게 만들고 깨&설탕&꿀로 만든 속을 꽉 채우고 닫으면 끝!!!ㅋㅋ



이렇게 쑥송편 피에다가 깨꿀속을 꽉 채워야해요. ㅎㅎ
참고로 깨,설탕,꿀을 넣어서 속을 만들면 된답니다.



송편은 예쁘게 빚어야해요. 그래야 예쁜 딸을 낳는답니다.ㅋㅋ
이렇게 잘 여며주고... 끝부분은 버선코 처럼 뾰족하면서 곡선으로 만들어 주면 되용♥



정말 열심히 만들었어요. 그리고 거즈를 깔고 냄비에다가 쪘어용.
찌는 시간은 대략 12분정도면 쑥송편이 잘 익는답니다^^



찜기에 찌고나면...ㅎㅎ 이렇게 색갈이 고운 쑥송편이 완성 되요!!!꺄!!!!
내가 좋아하는 쑥송편♥♥ 또 먹고 싶어용



안에 꿀도 가득 ㅎㅎ 행복해라!!!!