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오공주의 하루/먹빵이야기

백선생무생채 : 집밥 백선생 무생채 & 무나물 레시피 (집밥 백선생 무요리 #3 )





백선생무생채 : 집밥 백선생 무생채 & 무나물 레시피 ( 집밥 백선생 무요리)



집밥 백선생 무생채 & 무나물



집밥 백선생 무요리 3번째 레시피 모음이예요~~^^  집밥 백선생 요리들은 언제나 매력적이네요. 벌써 다음주 요리가 기대가 되요!ㅋㅋㅋ

이번에는 가장 간단하면서도 빠르게 할 수 있는 백선생 무요리 인 백선생 무생채와 백선생 무나물 레시피를 정리해서 올려봐요

어렷을때 엄마께서 가장 많이 해주셨던 아무때나 먹어도 맛있는 무생채!! ^^ 사실 엄마표 무생채 & 무나물을 만들지 못해서 아예 먹을 생각도 못했었는데..

이번에 집밥 백선생 무생채와 무나물 레시피를 알려주셔서 이제는 저도 만들 수 있을 것 같아욧~ㅋ


너무 간단한 집밥 백선생 무생채 & 백선생 무나물 만들어 볼께요~




[집밥 백선생 무생채]


  필요한 재료   고춧가루 소주컵 2/1 , 설탕 3/1 , 파 1컵, 식초3/1 ,간마늘 2/1, 소금 3/1 , 무채썬거 라면용기 1사발



여기서 팁!! 소금 대신 액젖을 3/1 넣으면 더 깊은 맛이 난데요!!




1. 재료 준비를 합니다. 고춧가루 소주컵 2/1 , 설탕 3/1 , 파 1컵, 식초3/1 ,간마늘 2/1, 소금 3/1 , 무채썬거 라면용기 1사발




2. 모든 재료를 섞어주면 되요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섞어줄때 무에서 물이 나오면 더 버부려주면서 무 안에 간이 배도록 만듭니다!!!



3. 마무리는 깨로~~~사사삭~~~



4. 정말 간단한 집밥 백선생 무생채 완성!!!!   무생체는 재료 준비만 해놓으면 금방 만든답니다.








[집밥 백선생 무나물]


  필요한 재료    무채썬거 라면용기 1사발 , 파 소주잔 1컵 , 진간장 3/1 , 들기름 2/1, 깨가루 , 간마늘 숟가락 2/1, 쌀뜬물 종이컵 2/1 만큼





백선생 무나물 재료준비 팁!! 무나물은 채썰때 최대한 얇게 해야해요^^ 금방 익혀서 만드는 음식이랍니다.



1. 백선생 무나물 재료를 준비합니다. 진간장 소주잔 3/1, 파 1컵, 무 썰으거 한사발, 들기름 2/1, 깨 빻은거, 쌀뜬물 2.1종이컵, 간마늘 2/1 숟가락  준비합니다. 




2. 들기름과 파를 후라이팬에서 파기름을 냅니다. 들기름은 막 거품이 나요~




2.  채썬 무를 넣고 볶다가, 쌀뜬물 2/1컵을 넣어주고, 진간장 3./1 소주잔만큼 넣어주세요~~ 그리고 자글 자글 볶아줍니다.



4. 볶다가 간마늘 반 숟가락을 넣어주고 족슴 더 볶아줍니다.



5. 갈은 깨를 반 정도 뿌려줍니다.



6. 백선생 무나물 완성!!! 마무리로 깨를 다 뿌려줍니다^^  부들 부들 맛있는 집밥 백선생 무나물 완성!!!