집밥 백선생 달걀찜 레시피 : 백선생 계란찜 동영상 첨부
폭탄 달걀찜~ 뚝배기 계란찜 만들기 >ㅁ<
이번에 집밥 백선생에서는 달걀 요리가 나왓었어요! 제가 사실 계란을 너무 좋아해서 이번 집밥 백선생은 더 기대하며 보았답니다.
사실 계란 요리만큼 쉽고 간단한게 없거든요~ 이번에는 스크램블에그, 오믈렛 , 달걀 덮밥, 토마토 살사를 만들었는데요.
여기서 제일 제가 하고 싶엇던건 바로 뚝배기 계란찜, 아니 뚝배기 달걀찜이예요~~^^ 그동안 계란 계란 햇는데...이제는 달걀 이라고 말해야겠어요~
탱글 탱글 폭탄 달걀찜 만들어 볼까요? 집밥 백선생 달걀찜 레시피 재료들을 소개합니다.
[백선생 달걀찜 필요한 재료]
달걀 6개 (종이컵으로 2잔) , 물 종이컵 3/1, 소금 약간, 설탕 약간 , 파 약간, 참기름, 깨, 뚝배기 & 뚝배기 볼록한 뚜껑
1. 백선생 계란찜 에 필요한 재료를 준비합니다.
2. 달걀과 과 물을 대접에 넣고 소금을 반 숟가락 정도 넣어줍니다.
3. 폭탄 달걀찜을 만들어줄 설탕을 추가합니다. 더 잘 부풀어 오르게 하고 달걀요리를 할때 잘 어울린다고해요.
설탕은 조금만~~ 안 넣어도 되긴 하데요!
4. 거품기로 잘 섞어준뒤 뚝배기에 넣어줍니다. 대략 뚝배기의 80% 차야한다고해요~
5. 계란찜을 그냥 두는게 아니라 불을 켠 상태에서 고루 고루 늘어붙지 않고 잘 익도록 저어줍니다.
스윽스윽~ 저어주면 조금씩 부드러운 건더기가 생겨요~
6. 대략 80~!90% 정도 익었다고 생각 될때 뚜껑을 덮어줍니다. 백선생 계란찜의 팀이 여기에 잇어요!
달걀찜이 폭탄처럼 올라오려면 적당한 시간에 뚜껑을 잘 덮어줘야한데요.
7. 얼른 뚜껑을 후다닥 덮어주고 약한 불로 줄인뒤 3분 정도 익혀줍니다.
여기서 팁!!! 집밥 백선생 달걀찜의 두번째 팁은!!
뚜껑을 열고 다 익은 시기가 바로 1. 치익~ 소리와 함께 물기가 넘치거나, 2.살짝 탄내가 나면 오나성이 된거라 뚜껑을 열면 된답니다.
8. 짜잔..물기가 흘러서 뚜껑을 여니..폭탄 달걀찜이 완성 되엇어요!! 역시 집밥 백선생 달걀찜 은 만들기 정말 쉬워요!
이제 고깃집에서 먹었던 폭탄 게란찜을 집에서도 먹을 수 있네요~ㅋㅋ
더군다나 백선생 달걀요리는 다 너무 쉬워서..아침 밥으로 해먹기 좋은것 같아요~
9. 마지막으로 파 조금 잘게 잘라서 올려주고, 깨랑 참기름 조금 뿌려주면 비쥬얼도 끝내주는 폭탄 달걀찜 완성!!!!!!!!
집밥 백선생 달걀찜 동영상도 첨부 할게요
★
이렇게 간단하게 요리하는걸 알려주는 집밥 백선생 짱이예욤!! 다음번 달걀요리는 완전 간단하답니당~^^
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