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오공주의 하루/먹빵이야기

집밥 백선생 오믈렛 : 백선생 오므라이스 & 토마토 살사 소스 레시피 ( 집밥 백선생 오믈렛 동영상 첨부)





집밥 백선생 오믈렛 : 집밥 백선생 오믈렛 동영상 


백선생 오므라이스 & 토마토 살사 소스 레시피




이번에 백선생 달걀요리에서 2번째로 마음에 드는 집밥 백선생 오믈렛 레시피를 공유하려고해요~ 그리고 오믈렛과 환상적으로 잘 어울리는 토마토 살사 레시피도 함께 올렸어요.

아무래도 백선생 오므라이스는 호텔 조식으로 많이 먹어본 오믈렛을 만들고 싶을때  대강 모양이라도 내서 먹기에 좋은 것 같아요~

솔직히 호텔 오믈렛은 다 통통하고 예쁜데...백선생 오믈렛은 그만큼 통통하거나 화려하지는 않지만.. 쉽게 해 먹을 수 있다는 것을 알려주어서 좋았어요~

저도 내일은 집밥 백선생 오믈렛 레시피를  잘 따라해서 비슷한 오물렛을 만들어봐야겟어요~ㅋ 


백선생 오므라이스 만들기에 필요한 재료를 소개해요, 우선 재료 준비부터 해 놓으면 만들기 쉽답니다.



[백선생 오므라이스 필요한 재료]


달걀 3개 ,  소금 약간, 설탕 약간 , 햄 (베이컨) ,  치즈 조금, 집에 있는 채소 이용 ( 당근 ,  버섯 , 양파 등등) , 동그랗고 작은 후라이팬





1. 오믈렛에 들어가는 채소들을 모두 작게 잘라줍니다. 햄과 치즈도 잘라줘요. 여기서 필요한 양은 작은 스푼으로 1번씩~정도 입니다.

그러니 채소를 많이 자를 필요는 없어요~ 달걀 3개는 그릇에 담아서 소금과 설탕을 조금씩 넣어줍니다. 소금은 작은 스푼으로 2/1 -3/1 정도면 괜찮더라고요.



2. 후라이팬에 식용류 2/1 소주잔만큼 넣어줍니다. 그리고 불로 후라이팬을 달궈요.



3. 먼저 햄을 볶아주고 , 나머지 양파 당근, 버섯 같은 채소들을 넣어서 볶어요. 치즈는 넣으면 안된답니다.



4. 간이 되어 있는 달걀 3개를 넣어줍니다. 그리고 잘라 주었던 치즈도 넣어줍니다.

스크램블 에그를 만들듯이 처음에는 막 중간 중간 휘져어서 고루 고루 익게 해줍니다.



5. 조금 익었을때에  후라이팬을 살짝 들어서 한쪽을 기울이고 젖가락을 사용해서 하ㅣㄴ쪽으로 사정없이 밀어줍니다.



6. 보이는 부분의 달걀들을 젖가락으로 대충 접어서 반달을 만듭니다.



7. 하라이팬을 기울인 상태에서 양옆으로 반달 모양을 만들었다면, 그릇을 대고 바로 포개서 옮깁니다



8. 그럼 이렇게 반달모양 오믈렛 완성!!!!!!


아무래도 집밥 백선생 오믈렛 동영상을 보면 더 도움이 되겠죠? 동영상 첨부요!




집밥 백선생 오믈렛 만드는 영상 보시고 오믈렛 반달 만드는 걸 잘 참고하세용~




[백선생 토마토 살사 소스 필요한 재료]


토마토 2개 , 양파 종이컵 2/1 정도 , 소금, 식초, 설탕 , 청양고추 , 레몬 즙, 




한국식 토마토 살사 소스를 만들어서 보여주셧어요. 역시 백선생 레시피는 신기하고 재밋어요^^



1. 양파를 잘게 썰어줍니다.



2. 토마토는 그릇에 넣고 잘게 썰어줘요. 2개정도 ~



3. 청양 고추 1개를 잘게 썰어줍니다.



4. 소금 조금, 설탕 조금 ( 작은 스푼의 3/1 -4/1 정도) , 식초 큰 스푼으로 1번 

이대로 석어줘도 맛있는 토마토 살사가 완성 되요. 하지만 더 맛잇게 먹으려면..........



5. 레몬즙은 쭉~~~ 짜 주면 더 매콤 상큼하고 맛잇는 백선생 토마토 살사가 완성되용~  



다 넣고 삭삭~~>ㅁ< 오믈렛과 어울리는 토마토 살사 소스 !!!!



토마토는 오믈렛에 넣어서 같이 만들어도 되고, 이렇게 토마토 살사로 만들어서 오믈렛과 같이 먹으면 더 상큼할것 같아용



케찹을 좋아한다면..오믈렛에 케찹 뿌려서 냠냠!!!


이렇게 집밥 백선생 오믈렛 (백선생 오므라이스) 와 토마토 살사 소스 만들기 끝!!! 진짜 쉽죠????? 

토마토 살사도  동영상 첨부해용~