집밥 백선생 짜장면 레시피 : 백선생 짜장면 만들기 / 백선생 간짜장 ( 중국집 짜장면 춘장 만들기)



집밥 백선생 짜장면 레시피 : 백선생 간짜장

 백선생 짜장면 만드는 법 & 춘장 튀기기 

               


이번에는 집밥 백선생에서 중국집 3대 요리  짜장면과 짬뽕, 계란 볶은밥 그리고 가지튀김을 만었어요. 이번엔 탕수육은 없었지만 다음에 만들어 주시겠죠?ㅋㅋ

암튼 백선생 짜장면 레시피를 보니 생각보다 어렵지 않고 집에서 만들 수 있을 것 같더라고요~ 대박!! 너무 맛잇어 보이는 백선생 짜장면!!

우선 잊어버리기전에 집밥 백선생 짜장면 레시피를 공유합니다!!^^  어제 체해서 오늘 당장 만들 수 없겠지만..

내일은 꼭 백선생 짜장면, 백선생 짬뽕을 만들거에요~ 내일 아침은 간단하게 백선생 볶은밥에 콩나물 찌개를 만들어서 먹어야 겟어요!ㅋㅋㅋ


우선 집밥 백선생 짜장면 만들기 시작해볼까요? 우선 백선생 짜장면 만들기에 들어가는 재료를 정리해서 보여드릴게요~



- 집밥 백선생 짜장면 필요한 재료 -


춘장 2팩 , 칼국수 생면 동글 동글 한 거, 양파 , 양배추, 식용류 종이컵 4컵, 호박, 설탕 소주컵 1컵 , 돼지고기 (앞다리살) 종이컵 1컵,  

파 잘게 썰어서 종이컵1컵 , 진간장 소주잔 2/1컵 , 오이 채썰은거, 라면용기 물 한컵




       자 이제부터!!! 집밥백선생짜장면만들기 시작~~~^^ 중국집 짜장면 맛이 난다고 하네용!




[ 집밥 백선생 짜장면 춘장 만들기 (튀기기)]



           먼저 시중에서 파는 춘장 2팩을 후라이팬에 식요류 종이컵 4컵을 넣고 춘장을 짜서 넣어줍니다.



       춘장과 식요류를 넣은 후라이팬을 불에 올려서 튀겨줍니다. 너무 쎈불은 아니고 중간 불이예요!!



       대략 중간& 약한 불에서 10-15 분정도 춘장을 튀겨주면 된답니다. 여기서 집밥 백선생 짜장면 팁이 나오는거예요!

이렇게 기름에 튀겨주면 춘장이 고소해진답니다. 중국집 춘장 만들기 라고 생각하시면되요



      튀겨지는 동안 양파, 양배추, 호박, 파를 썰어줍니다.. 파는 파기름 용이예요!!! 잘게 썰어야해요!




       춘장 만들기가 완성이 되면 (춘장 튀기기) 기름을 따라냅니다. 기름은 거의 대부분 다시 재활용을 할 수 있어요!

이렇게 해서 재료 준비가 완성!!



[ 집밥 백선생 짜장면 소스 만들기]


이제 본격적으로  백성생 짜장면 소스 만들기 재료를 준비해 볼까요




      춘장은 종이컵으로 2/1 컵




앞다리살 돼지고기는 종이컵 1컵 이나 조금 많이~  



      식용류는 종이컵 2/1 컵



       1. 식용류 종이컵 2/1 과 파 종이컵 1컵을 넣어서 파기름을 만들어 줍니다.



       2. 파기름 위에 돼지고기 1컵을 넣어서 볶아줍니다.



      3. 간장을 소주컵 2/1을 넣어서 함께 볶아줍니다. 



      4. 양파, 양패추 , 호박을 넣고 함께 볶아줍니다. 



 5. 설탕 종이컵으로 1컵을 넣어줍니다.


 (이게 중국집 짜장면이 맛있는 이유예요. 어짜피 7-8인분이니깐 이정도는 괜찮을 것 같아요)



      6.  춘장은 종이컵 2/1 컵을 넣어서 고루 고루 펼쳐서 섞어줍니다.




      7. 여기서 이렇게  볶아주면 백선생 간짜장 소스 완성이예요!


우리는 일반 중국집 짜장면을 만들어야해서...넘어갈게용~~ㅋㅋ



8. 물 라면용기로 1컵을 넣어줍니다. 


 

 9. 어느정도 끓으면 전분에 물을 섞은 걸 소주잔으로 1컵 정도 넣어줍니다. 


전분 물은 넣어주면서 농도를 맞출때까지 넣어주면 되요^^




[ 백선생 짜장면 면발 삶기]



       칼국수 쪽에서 통통한 면을 선택합니다. 원래는 다 된다고해요.



우선 면은 삶기전에 물로 살짝 닦아줍니다. 그리고 물이 먹기전에 바로 끓는 물에 넣어줘요



      면을 삶을때에는 들러붙지 않도록 계속 저어줍니다. 




      면을 넣고 물이 끓어 오르면, 찬물을 한컵 둘러서 뿌려줍니다. 

다시 끓어 오리면 물 반컵을 찬물을 뿌려줘서 다시 끓어 오릴때까지~~~

물이 2번째 끓어오르면 익었는지 확인하고 찬물로 2-3번 헹궈줍니다.




       이렇게 흐,르는 물에 2-3번 헹궈주고 물기를 빼주면 되요~



      짜장면 면발 준비 완료!!



      다만들어진 짜장면 소스를 면위에 뿌려줍니다. ㅎㅎㅎㅎ



      고명으로 오이까지 올려주면 끝!!!!!!!!


이렇게 중국집 짜장면 부럽지 않은 백선생 짜장면 완성 되었어요!!!!>ㅁ< 

이렇게 만드는걸 보니 생각보다 쉽네요~ 집에서 짜장면 만들기 어렵지 않아요!!


오늘도 집밥 백선생 짜장면 레시피는 완벽합니다^^ㅋㅋㅋ


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