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오공주의 하루/먹빵이야기

집밥 백선생 짬뽕 레시피 : 백선생 짬뽕 만들기 / 중국집 짬뽕 만들기 / 백종원 홍합 짬뽕


집밥 백선생 짬뽕 레시피 : 백선생 홍합 짬뽕 

 백선생 짬뽕 만들기 & 중국집 짬뽕 만들기 

               


이번에는 집밥 백선생에서 중국집 3대 요리  짜장면과 짬뽕, 계란 볶은밥 그리고 가지튀김을 만들었답니다.

암튼 백선생 짜장면 레시피보다 쉬운 백선생 짬뽕만들기!!!ㅋㅋㅋㅋ

우선 잊어버리기전에 이번에는 집밥 백선생 짬뽕 레시피를 적어봅니다. 내일 모레 메뉴는 백선생 짬뽕으로 정햇어요!!ㅋㅋ

내일은 꼭 백선생 짜장면, 내일 모레는 백선생 짬뽕을 만들거에요~ 오늘 아침은 간단하게 백선생 볶은밥에 콩나물 찌개를 만들어서 먹을거랍니다.

저 콩나물 찌개만 3번째 만들었어요! ㅋㅋ 너무 맛있어요! 이번에 짬뽕도 엄청 맛잇을 것 같아요. 백선생 짬뽕!!! 최고의 메뉴!!ㅋㅋ


집밥 백선생 짬뽕 만들기 시작해볼까요? 우선 백선생 짬뽕 만들기에 들어가는 재료를 정리해서 보여드릴게요~

참 이번 짬뽕은 홍합 짬뽕이랍니다^^ㅋㅋㅋ



집밥 백선생 짬뽕 필요한 재료 -


 칼국수 생면 동글 동글 한 거, 양파 라면용기1컵 , 양배추 라면용기 1컵, 식용류 종이컵 2/1, 호박라면용기 1컵 , 당근 종이컵 1컵, 돼지고기 (앞다리살) 종이컵 1컵,  

부추 종이컵 1컵 , 파 잘게 썰어서 종이컵 1컵 ,  옹징어 종이컵 2컵, 청양고추 소주컵 1컵 , 진간장 소주잔 2/1컵 , 고춧가루 종이컵 1컵 , 홍합 2줌!!!




백종원 짬뽕 에 들어가는 재료들은 자 채썰기로 해주세요~^^



1. 먼저 파 종이컵 1컵과 식요류 종이컵 2/1 컵을 넣고 파기름을 만들어줍니다.  



2. 파기름이 나오면 돼지고기 종이컵 1컵을 넣어서 함께 볶아줍니다.



3. 고기를 살짝 볶으면 바로 오징어 2컵을 넣어서 복아줍니다.



오징어와 돼지고기를 볶아주다보면 불맛이 첨가 된답니다.



4. 간장 소주잔 2/1 컵을 둘러서 다시 복아줍니다.




5. 양파, 양배추, 호박 라면용기 1컵과  당근을 넣어서 볶아줍니다.



6. 마지막으로 청양고추 소주잔 1컵을 넣어줍니다. ㅋ



7. 고춧가루 종이컵 1컵을 넣어주고 타기전에 물을 넣어줍니다.



8. 물은 재료들이 적당히 잠길 때까지 넣어줍니다.



9. 한참 끓이고 나서 잘 다듬은 홍합을 원하는 만큼 넣어줍니다. ㅋ



10. 짬뽕의 매운맛은 후추 살짝을 넣어 더 내주고..



11. 소금 2/1 소주컵 만큼 넣어줍니다. 



12. 마지막으로 부추를 넣고 팔팔 끓여줍니다.



집밥 백선생 짬뽕 만들기 완성!!!! 백선생 짬뽕은 정말 맛잇어보여요!!

중국집 짬뽕 보다 더 맛있을 것 같아요~>a<



중국집에서 먹던 푸짐한 해물 짬뽕!!! 아니 홍합 짬뽕??

암튼 집밥 백선생 짬뽕 완성!! 정말..꼭 해먹을 거예요~~~~~~~~~~~~~~