집밥 백선생 콩나물 레시피 !!
백선생 콩나물 찌개 & 콩나물무침 & 콩나물국
집밥 백선생 콩나물 레시피 중에 제가 가장 군침을 흘렸던 백선생 콩나물 찌개 의 레시피를 공유하려고해요~~
더불어 백선생 콩나물무침과 제자들이 만든 콩나물국 레시피도 함께 올립니다!!
백선생 콩나물 레시피...정말 짱이예요~~ 서민 음식으로...누구나 만들어서 먹을 수 있으니 말이예요!!!>ㅁ< 행복합니다.
그럼 이제부터 집밥 백선생 콩나물 레시피 인 백선생님이 아끼는 콩나물 찌개 & 콩나물무침 & 콩나물국 레시피를 정리해 볼게요!
-집밥 백선생 콩나물 찌개 레시피-
필요한 재료
고춧가루, 파, 식용류, 버섯, 양파, 콩나물, 고추,물 , 간 돼지고기
재료를 준비합니다. 버섯과 양파를 썰어주고, 고추도 잘라줍니다. 파는 잘게 다지지 말고 적당한 크기로 잘라줘요
가장 먼저 식용류 소주컵 2/1 만큼 넣고 파를 넣어줍니다.
파기름이 어느정도 만들어 졌으면
간 돼지고기를 종이컵으로 1컵 넣고 함께 볶아줍니다. 대박 이것만 봐도 맛나보여요~ㅋㅋㅋ
소주잔으로 고춧가루 소주잔으로 1컵을 넣어서 볶아줍니다. ^^
콩나물을 잔뜩 넣어줍니다. ^^ㅋㅋ 한 2뭉큼~
콩나물이 잠길정도의 물 종이컵으로 3컵을 넣어줍니다.
그리고 양파와 버섯을 넣고 끓여줍니다.
간은 진간장 소주잔으로 2/1 컵을 넣어주고 다시 끓여줍니다.
마지막으로 파와, 고추를 넣고 보글 보글~~
한번 식히고 나서 다시 끓이면 콩나물에서 물들이 나오고 전체적으로 더 맛있는 콩나물 찌개가 만들어집니다.
백선생 콩나물 찌개 완성!!!!!!!!!
-집밥 백선생 콩나물 무침 레시피-
이번에는 집밥 백선생 콩나물 무침 4가지 방법이예요~~^^
콩나물 무침은 왠지 쉬울것 같으면서도 항상 어렵다고 생각했는데..이번에 백선생 콩나물 무침 레시피를 보면서 용기를 얻었답니다.
자 백선생 콩나물 무침 만들어 볼까요??????
자!! 이렇게 백선생 콩나물 무침은 4가지로 만들수 잇어요~ 간단하게 완성 된답니다.
필요한 재료
소금, 깨소금,참기름, 콩나물, 고춧가루,당근,쪽파,간마늘
기본 콩나물 무침이예요~~
콩나물을 삶아줍니다. 삶는 방법은 물을 끓이고선 소금을 넣은 뒤,
끓는물에 콩나물을 넣고 다시 물이 끓어오르면 2-3분 뒤에 건져내어 식히면 된답니다.
뚜껑은 아예 열고 하거나, 아예 익을때까지 뚜껑을 닫고 해야해요. 둘중에 하나를 선택해서 하시면되요
콩나물에 작은숟가락 2/1만큼 간마늘을 넣어줍니다.
소금은 엄지손톱 만큼 넣어줘요
깨소금을 듬뿍 넣어줍니다.
참기름을 살짝 넣어서 마무리~~ 이렇게 백선생 콩나물무침 기본이 완성!!
이렇게 간단한 콩나물 무침이예요~
여기다가 쪽파를 송송 썰어서 넣어주면 2번째 콩나물 무침 완성!
3번째는 당근을 썰어서 넣어주면 완성!!
4번째는 고춧가루를 조금 넣어서 버무려주면 백선생 콩나물 무침 4종 완성!! ^^
이렇게 간단하게 백선생 콩나물 무침 레시피가 나와용~
-집밥 백선생 콩나물국 레시피-
이번에는 집밥 백선생 콩나물국 레시피예요~ 잘 따지고 들면...이건 백선생님의 지도아래 제자들이 콩나물 국을 만들었답니다.
제법 요리를 배운지 되었다고 다들 맛갈 스럽게 콩나물국을 끓이더라구요~ㅋㅋㅋ
백선생 콩나물국 레시피를 듣고 만든 제자들의 콩나물국 레시피!!
백선생 콩나물국 레시피의 가장 중요한 것은!! 처음에 육수를 내기전 맞춘 간이 맨 마지막 간과 비슷하다는거예요.
그리고 먹을 양을 조절하는건 국 그릇을 기준으로 양을 조절 하면 된답니다.
이렇게 국의 간과 양을 조절 할 수 잇답니다.
처음부터 국의 양의 국 그릇으로 담아서 맞추고, 국의 간은 처음에 맛보고 맞추고, 맨 나중에 맞추면 되요~
백선생 콩나물 국의 베이스는 2가지 방법이엇어요
첫번째는 무로 / 두번째는 건새우로 육수를 냇답니다.
간은 소금과 국간장으로 맞출수 있어요. 물을 끓이면서 국간장과 소금으로 간을 맞춘뒤
물이 끓으면 콩나물을 넣고 끓여줍니다.
푹 끓엇다면 마지막에 고춧가루와 파를 넣고 맨 마지막으로 간마늘을 넣고 다시 끓여주면 되요
이렇게 집밥 백선생 콩나물 국 완성!! 짜면 물을 넣으세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
'오공주의 하루 > 먹빵이야기' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 볶음밥 레시피 : 백종원 볶음밥 만들기 & 중국집 계란 볶음밥 & 백선생 가지튀김 (1) | 2015.08.19 |
---|---|
집밥 백선생 짬뽕 레시피 : 백선생 짬뽕 만들기 / 중국집 짬뽕 만들기 / 백종원 홍합 짬뽕 (1) | 2015.08.19 |
집밥 백선생 짜장면 레시피 : 백선생 짜장면 만들기 / 백선생 간짜장 ( 중국집 짜장면 춘장 만들기) (0) | 2015.08.19 |
본죽 역곡 북부점 : 영양가 가득 건강한 현미 누룽지 닭죽 & 전복죽 (1) | 2015.08.16 |
집밥 백선생 콩나물요리 : 백선생 콩나물 불고기 레시피 & 콩나물 불고기 양념 (집에서 콩불 만들기/ 백선생 닭갈비양념) (0) | 2015.08.13 |
집밥 백선생 콩나물밥 & 양념장 만들기 & 백선생 콩나물 볶은밥 레시피 (1) | 2015.08.13 |
집밥 백선생 크림수프 레시피 : 경양식 백선생 크림수프 만들기 (루 만들기, 쿠루통 만들기) (1) | 2015.08.06 |
집밥 백선생 돈가스 레시피 #2 돈가스 만들기 & 돈가스 튀기는 방법 (크림수프, 감자샐러드) (0) | 2015.08.06 |
집밥 백선생 돈가스 래시피 : 옛날 왕 돈가스 소스 만들기! (데미글라스 소스) (0) | 2015.08.06 |
행주산성 원조 국수집 : 가격은 올랐지만 여전히 많은 양의 국수를 주는 행주산성 원조 국수집~ (3) | 2015.01.06 |