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오공주의 하루/먹빵이야기

집밥 백선생 참치마요 김밥 & 백선생 명란젓 김밥 (백종원 참치마요 김밥 & 꼬마 김밥 )





집밥 백선생 김밥 응용하기 #2  , 백종원 참치마요 기밥!


집밥 백선생 참치마요 김밥 & 백선생 명란젓 김밥 




레시피 정리 &글  오로라공주 민작가




이번에는 백선생 김밥 2번째 응용편!!! 지금 포스팅에서 정리하는 요리는  바로 집밥 백선생 참치마요 김밥 & 백선생 명란젓 김밥 이예요.

백선생 참치마요 김밥은 아무래도 가장 잘 해먹을 것 같아요. 간단하면서 맛잇다고 하니 기대가 되요^^

특히 참치 마요와 청양 고추의 만남은...정말 기대가되요~ 개인적으로 저는 명란젓을 못 먹는데..

우리 서방님이 명란젓을 좋아하니깐,.,..백선생 명란젓 김밥도 맛잇게 잘 먹을 것 같아요. 나중에 해줘야겠어요~ㅋㅋ

간단하게 만드는 김밥 만들기 으용작들~얼렁 정리해서 올려야겟어요~!!! >ㅁ<  


참고로 백선생 김밥 재료 준비는 제가 조금 전에 했던 백선생 김밥 만들기 포스팅을 참고하세용~


http://nemos.tistory.com/274






1. 집밥 백선생 참치마요 김밥




 백선생 참치마요 꼬마김밥 재료 준비하기




기본 김밥 재료 :  김 !!! 마요네즈, 참치, 청양고추, 단무지 


비비는 김밥 재료 :  쌀, 소금 반숟가락, 참기름 두바퀴





1. 김밥 밥 간을 마추고 만들어 줍니다.  ( 김밥 밥 간만드는 방법은 http://nemos.tistory.com/274 )


참치 2: 마요네즈 1 을 섞어서 준비합니다.



2. 김을 반으로 잘라줍니다. 



3. 밥은 김의 끝부분에 조금만 공간을 주고 얇게 싹~ 깔아줍니다.



4. 참치마요와 청양고추 얇게 썰은거, 그리고 단무지를 올려줍니다.



5. 이제 재료를 살짝 누르면서 말아줍니다.



6. 참치마요 꼬마 김밥은 더 꼼꼼하게 말아줘요^^



7. 백선생 참치마요 꼬마김밥 완성!!!



가장 간단하게 누구나 만들 수 잇는 백선생 참치마요 김밥!!ㅋㅋㅋ



백선생 김밥 완성!!!!!!!!!!!!!!!!




집밥 백선생 참치마요 김밥 & 백선생 명란젓 김밥 동영상






2. 집밥 백선생 명란젓 김밥




백선생 명란젓 김밥 재료 준비하기




기본 김밥 재료 :  김 !! 깻잎, 명란젓 1개 , 당근, 햄, 달걀지단, 단무지 


비비는 김밥 재료 :  쌀, 소금 반숟가락, 참기름 두바퀴







1. 보통 김을 깔고, 김밥 만들기 처럼 밥을 깔아줍니다. (기본 김밥 만들기는  http://nemos.tistory.com/274 )

그리고 깻잎 2장을 올려준뒤 그 위에 명란 젓 한개를 반으로 잘라서 길게 올려줍니다. 






2. 명란젓이 터지지 않도록 깻잎으로 명란젓을 감싸 주고..

말아지 깻잎 위에 단무지, 당근, 계란 지단 햄등을 올려줍니다.




3. 이렇게 명란젓 말은 깻잎위에 오렬주면 고정이 된답니다.



4. 슬슬 말아주고..^^





5. 참기름으로 마무리~~




6. 맛잇는 백선생 명란젓 김밥 완성!!! 



여기에 마요네즈를 콕 올려서 먹으면 더 맛있데요~ㅋ




이렇게 명란젓 김밥 완성!! 정말 배고프네요..ㅠㅠ 마지막으로 누드 돈까스 김밥을 포스팅하고..아...유부 된장국도 올리고 얼른 자야긋어요!