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오공주의 하루/먹빵이야기

집밥 백선생 배깍두기 : 백종원 배 깍두기 만들기






집밥 백선생 배깍두기 : 백종원 배 깍두기 만들기


집밥 백선생 배깍두기 레시피



레시피 정리 &글  오로라공주 민작가




집밥 백선생 갈비찜 이나 갈비탕에 어울리는 백선생 배 깍두기 만드는 방법이예요. 사실 명절 지나고 나면 맛없는 배들이 간혹 선물로 들어오거나 구입할때가 있어요.

저는 맛없는 배는 돈까스 소스 만들때 갈아서 넣거나, 그냥 육수 내고 버리는 편이엇는데..이렇게 배 깍두기를 해 먹으면 맛있다는 걸 알게되니 좋더라구요^^ㅋㅋㅋ

그럼 이제부터 집밥 백선생 배깍두기 만들기 시작!!





집밥 백선생 배깍두기 재료 준비하기



기본 재료 : 배, 고춧가루 ,파, 액젓 2숟가락, 간마늘 1숟가락




집밥 백선생 배깍두기 레시피는 아주 간단해유~~>ㅁ<




1. 배를 깍은뒤 작은 깍둑썰기를 해줍니다. ^^



2. 큰 대접에 담은 뒤 



3. 고춧가루 2 스푼 넣어줍니다.



4. 파는 잘게 썰어서 적당히 넣어줍니다.



5. 간마늘은 1스푼 넣어주고



6. 액젓은 2스푼! 그리고 액젓이 없으면 소금으로 간을 해도 되용



7. 잘 버무려주면 됩니다. 



8. 이렇게 집밥 백선생 배깍두기 완성!!! 더 매꼼하게 먹고싶을때에는 청양 고추를 아주 잘게 썰어서 버무려주면 2가지 맛의 배깍두기를 만들 수 잇어요^^