백선생 밑반찬 멸치볶음, 쥐포조림, 김무침 ,다시마튀각 레시피
레시피 정리 &글 오로라공주 민작가
오늘은 집밥 백선생 레시피는 바로 바로 냉동실에 오래된 건어물을 활용하는 밑반찬이예요~
백선생 밑반찬..여름에 이어서 이렇게 건어물 밑반찬 레시피를 알려주셔서 참 좋았어요. 저도 냉동실에 건어물이 오랫동안 보관되어 있거든요,.
이번에 집밥 백선생 백선생 건어물 밑반찬 레시피를 통해서 오래된 건어물을 해결해보려구요!
맛있는 백선생 밑반찬 만들기 시작!!! >ㅁ< 이번에는 백선생 밑반찬 으로 4가지를 소개해 주셨어요~
집밥 백선생 밑반찬 레시피 재료 준비하기
멸치볶음 : 마늘 기름 , 멸치, 설탕 2숟가락,
다시마튀각 : 식용류, 설탕, 다시마 자른거
쥐포조림 : 진간장 반컵, 고추장 1숟가락 , 설탕2숟가락, 물 반컵 , 쥐포 자른거, 식용류 1숟가락
김무침 : 진간장 2숟가락, 설탕 조금, 참기름 1숟가락, 깨소금 , 쪽파조금, 마늘 조금, 김 불에 구워서 봉지에 넣어 부신 김
집밥 백선생 건어물 밑반찬 만들기
[집밥 백선생 멸치볶음 레시피 ]
1. 멸치를 후라이팬에 바로 볶아서 비린내를 날랍니다.
2. 마늘과 식용류를 볶은 마늘 기름을 넣어서 멸치를 볶아줍니다.
3. 설탕을 2숟가락 넣어서 멸치의 쓴맛도 없애고, 멸치를 코팅해줍니다. 백선생 멸치볶음 완성!!
[ 집밥 백선생 다시마 튀각 레시피]
1. 다시마를 사각으로 잘라줍니다. 후라이팬에 충분히 넣고 기름을 미리 달궈줍니다.
그리고 다시마를 기름 속으로 충분히 잠길수 있게 해서 전체를 튀겨줍니다.
2. 튀겨진 다시마가 뜨거울때 설탕을 뿌려서 식혀줍니다.
3. 이렇게 식히면 맛있는 다시마 튀각 완성!!
[ 집밥 백선생 쥐포조림 레시피]
1. 쥐포를 작게 잘라줍니다.
2. 진간장 반컵, 물 반컵, 고추장 1숟가락, 설탕 2숟가락을 넣고 양념을 만들어줍니다.
3. 쥐포를 팬에서 뜨겁게 볶으면서 냄새를 날려줍니다.
4. 양념을 넣고 충분히 볶아줍니다.
5. 식요률 한 숟가락을 넣고 물기가 없어질때까지 볶아줍니다.
[ 집밥 백선생 김무침 레시피]
1. 구운 김을 비닐봉지에 넣고 부셔줍니다.
2. 볼에 부신 김을 넣어줍니다.
3. 진강장 2숟가락, 설탕 조금, 참기름 한1숟가락, 깨ㅔ소금 조금, 쪽파 조금을 넣고 양념을 만들어줍니다.
4. 마늘을 양념에 추가해줍니다.
5. 볼안에 부신 김에 양념을 넣고 버무려줍니다.
6. 백선생 김무침 완성!! 흰죽과 잘 어울리는 김 무침이예요^^ 밥 반찬으로 짱~~
이렇게 집밥 백선생 백선생 건어물 요리 완성!!
백선생 밑반찬 4가지 멸치볶음, 쥐포조림, 김무침 ,다시마튀각 레시피를 정리해 보앗어요~
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