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오공주의 하루/먹빵이야기

집밥 백선생 오징어채전 레시피 : 백선생 진미채전 (집밥 백선생 건어물 요리)





집밥 백선생  건어물 요리 #3 백선생 진미채전 


집밥 백선생 오징어채전 레시피



레시피 정리 &글  오로라공주 민작가




솔직히 이번 집밥 백선생 건어물 요리는 생각지도 못한 오징어채전이엇어요~ㅋㅋ진미채는 보통 조림을 해서 먹어서 엄청 달달하게 먹는 편인데..

이번에 오징어채로 만든 오징어채전 요리를 보고 깜놀햇어요. 더군다나 맛잇다는 점!!! 솔직히 오징어채 전은 정말 생각도 못했어요

지금 봐도 신기하고..과연 맛있을지... 꼭 해보려구요! ㅋㅋㅋ 한번 도전해 봐야겠어요~!~ㅋㅋㅋ 






집밥 백선생 오징어채전  재료 준비하기



오징어채, 물, 청양고추, 튀김가루, 물




이제부터 집밥 백선생 건어물 요리 3번째 레시피예요^^ 이번에는 생소하고 재밌는요리가 된 오징어채 전이예요~





1. 내동실에 오래된 오징어채를 꺼냇서 잘게 잘라줍니다.

그리고 볼에다가 담아 물을 넣고 불려주어요. 대부분 냉동실에 장기보관하면 습기가 없어서 질기기때문에 물에 불려줍니다.




2. 불린 오징어채 위로 청양고추를 잘라서 넣어줍니다.



3. 불린 오징어채와 고추를 석어줍니다. 추가로 물은 내용물이 잠길 정도로 넣어줍니다.



4. 부침가루를 물과 같은 양 정도를 넣어줍니다. 너무 질퍽 거리지 않을정도로 저어가면서 넣어줍니다.



5. 기름을 넣고 달군 후라이팬에 오징어채 반죽을 넣어서 익혀줍니다. 전 부치듯이 하면되요



6. 앞뒤로 잘 익혀줍니다.  그리고 간장, 식초, 고춧가루를  넣어서 양념 간장을 만들어줍니다.



7. 백선생 오징어채 전 완성!!!!!!!!  그냥 먹으면 안주로~ 양념간장에 찍어먹으면 밥 반찬으로~~~


정말 특별한 레시피 백선생 오징어채전!!ㅋㅋ 솔직히 이렇게 전을 만들줄 몰랐는데..너무 맛있을것 같아요!

내일 도전!!!!!!!!!!!!!!!! 집밥 백선생 건어물 요리!! 오징어채 전에 도전해 보세용~