본문 바로가기

오공주의 하루/먹빵이야기

돼지등심 스테이크 & 스테이크소스 만들기 , 레시피



오늘의 요리는 돼지등심 스테이크!!


집에 돈가스를 만들려고 사온 돼지등심 부위가 있었다.
돈가스를 만드려니 번거롭고, 돼지 등심으로 더 간단하게 음식을 만드는 방법이 없을까 고민하다가 만들게 된 돼지등심스테이크!!

개인적으로 등심돈가스보다 돼지등심 스테이크가 더 만들게 쉽고, 간단했다.
물론 스테이크 소스를 만들어야하지만 돈가스 소스보다 더 쉬워서 소스 만드는 건 일도 아니더란..ㅎㅎ



[ 돼지 등심 굽기 ]


1. 돼지등심에 후추와 소금 간을 한 뒤 냉장고에 30분정도 넣어 놓는다.


2. 마늘을 슬라이스한 뒤 팬에 올리브유를 넣고 볶는다.


3. 돼지등심에 얇게 밀가루를 묻힌뒤 마늘과 함께 굽는다.


4. 고기가 거의다 구워지면, 파인애플도 옆에서 같이 굽는다.



[ 스테이크 토마토 소스 만들기 ]


1. 양파와 각종 채소를 썰어 올리브유에 볶는다.


2. 간장4, 식초4, 올리고당4, 케찹8 스푼을 넣고 끓인다.


3. 물 반컵을 넣고 한번 더 끓인다.


4. 스테이크 소스 완성!!


[ 돼지등심 스테이크 완성!! ]


플레이트에 익은 등심고기와 파인애플, 샐러드, 밥을 담는다.


스테이크 소스를 뿌리면 완성♥♥ 정말 간단하게 만들었어요!!


솔직히 내가 만들었지만..진짜 맛있더라 ㅋㅋ
돼지등심 스테이크 레시피 끝!!